Produkte

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Honig vom Imker


Unsere Bienen sammeln den Nektar auf den Wiesen und Feldern des Lossatals. Dabei arbeiten wir vorzugsweise mit regionalen Biobauern zusammen. Ein im Jahresverlauf immer wechselndes Blütenangebot lässt dabei Honige entstehen, die je nach Jahreszeit und Witterung in Aroma, Geschmack und Konsistenz variieren. Die Besonderheiten unserer Landschaft und die abwechslungsreiche Flora prägen, ähnlich wie beim Wein, auch den Geschmack und das Aroma des Honigs. Deshalb verfügt jeder im Lossatal gewonnene Honig, je nach Blüte, über einen ganz eigenen Charakter. Dieser zeichnet sich durch einen typischen Geschmack, den herrlichen Duft, die verschiedenen Farben sowie durch unterschiedliche Pollenanteile aus.

Bienenwachskerzen

Aus dem Bienenwachs unserer Bienen fertigen wir in liebevoller Handarbeit unsere wunderschönen Kerzen. Beim Abbrennen entfaltet sich das Bienenwachstypische natürliche Aroma von Honig und Blüten-Nektar. Dieses Aroma füllt Ihr Heim mit einem sanften, unaufdringlichen Duft.


Bei Bienenwachs handelt es sich um ein erneuerbares Material ohne Additive und Zusätze und ohne toxische Eigenschaften. Wenn Bienenwachskerzen ausgebrannt sind, kann man sie einfach kompostieren. Bienenwachskerzen brennen zudem länger und leuchten besser und stärker als eine Paraffinkerze. Beim Brennen erzeugen sie keinen Rauch oder Ruß. Bienenwachskerzen brennen sauberer als irgendeine andere Kerze und das macht dieses Naturprodukt so wertvoll.

Eier


Wir halten Hühner verschiedener Rassen, welche verschiedenfarbige Eier legen. So ist bei uns jede Eierpackung eine kleine Überraschung - je nachdem, welches Huhn gerade fleißig war.

Hühnerfleisch


Durch unsere naturnahe Aufzucht der Masthühner erreichen wir eine besondere Fleischqualität mit einem ausgezeichneten Geschmack. Da wir jedoch maximal 2 Mal im Jahr Masthähnchen groß ziehen und schlachten, ist das Angebot begrenzt.

Rindfleisch vom Galloway


Die Bedingungen unserer naturnahen Rinderhaltung ergeben das berühmte, wohlschmeckende Gallowayfleisch - ein Fleisch für gesundheitsbewusste Genießer. Galloways zeichnen sich durch ihr feinfaseriges, gut marmoriertes Fleisch aus, welches einen hohen Anteil an natürlichen Omega-3 Fettsäuren enthält.


Da wir nur eine sehr kleine Herde haben, wird bei uns maximal zwei Mal im Jahr geschlachtet.  Erworben werden kann unser Gallowayfleisch etwa ab August 2023 hier bei uns vor Ort.

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