Imkerei

  Imkerei

UNSERE BEGEISTERUNG FÜR BIENEN...


...hat dazu geführt, dass wir uns in den letzten Jahren eine kleine Imkerei aufgebaut haben. Hier arbeiten wir nach hohen Qualitätskriterien, um unseren hochwertigen Honig zu produzieren. Ein sorgsamer Umgang mit unseren Produkten und viel Leidenschaft für unsere Arbeit verleihen unserem Honig seine Reinheit und seinen einzigartigen Geschmack.

WISSENSWERTES ÜBER HONIG


Jeder naturbelassene Honig kristallisiert mit der Zeit. Wie schnell ein Honig kristallisiert, ist vom Verhältnis von Fruchtzucker und Traubenzucker (den beiden Hauptbestandteilen von Honig), dem natürlichen Wasseranteil im Honig sowie der Umgebungstemperatur abhängig. Je höher der Traubenzuckeranteil im Honig ist, desto härter wird der Honig. Da die meisten Kunden keinen kandierten Honig kaufen möchten, wird unser Honig von uns cremig gerührt. Dazu wird der Honig sanft erwärmt und anschließend gerührt um die Zuckerkristalle zu zerschlagen.


Sollte ihnen ihr Honig einmal zu fest sein, können sie diesen in einem maximal 40 Grad warmen Wasserbad erwärmen. Dazu geben sie warmes Wasser in ein geeignetes Gefäß und stellen das Honigglas hinein. Nun rühren sie den Honig gelegentlich um, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.





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